logo 
(063) 323-83-33
(099) 614-11-46
(044) 232-76-97
Проектирование кафе и ресторанов

Проектирование кафе и ресторанов

Ввиду популярности заведений общепита, проектирование кафе и ресторанов является востребованной услугой в наши дни. Доверять подобные задачи лучше квалифицированным специалистам, ведь в проекте следует учесть множество нюансов. Это и привязка к местности с учетом инфраструктуры и размещения соседних зданий, и нормы техники безопасности и санитарные нормы,  экономические факторы. Также следует учесть предполагаемое максимальное количество посетителей, расположение оборудования, дизайн и прочие детали. Проектирование предприятий питания требует глубокого вникания в специфику общепита, знание основных принципов ведения ресторанного бизнеса.

rest

Особенности проектирования кафе и ресторанов

При разработке проекта заведения общепита уделяется внимание следующим факторам:

  • Планировка залов и барных стоек
  • Обустройство вентиляции
  • Проектирование кухни ресторана или кафе
  • Расположение специального оборудования
  • Дизайнерская концепция
  • Размещение заведения
Получить консультацию

Начнем, пожалуй, с конца, ведь для заведения питания привязка к местности чрезвычайно важна. Порой проблемы при строительстве возникают в трех случаях, когда ресторан или кафе планируют открыть в жилом доме, чему не всегда рады его обитатели. Либо же будущее заведение расположено в историческом центре города и может портить внешний вид. Подобные нюансы лучше учитывать заранее, составляя проект кафе либо ресторана.

Обычно заказчики настаивают на том, чтобы уделить основное внимание залу, ведь именно эта территория открыта гостям будущего заведения. Здесь важно продумать расположение столиков, грамотно выполнить проектирование бара и стойки администратора. Однако не меньшее внимание стоит уделять тому, что скрыто от глаз посетителей. В частности, кухня с размещением необходимого оборудования должна соответствовать существующим нормам безопасности. Еще один ключевой момент, который важно тщательно продумать – проектирование вентиляции ресторана или кафе. От этого напрямую будет зависеть комфорт и персонала, и гостей.

Этапы проектирования кафе и ресторанов

rest2

При планировании будущего заведения общепита необходима, по сути, разработка трех проектов:

  • Инженерный
  • Технологический
  • Дизайнерский

Инженерное проектирование кафе и ресторанов включает в себя разработку архитектурного решения и расположения коммуникаций: электричества, вентиляции, водоснабжения, отопления и прочих. В технологическом проекте учитывается специфика используемого оборудование, его размещение и схемы подключения к коммуникациям, также к нему прикрепляется пояснительная записка. И наконец, заключительный этап – дизайнерское проектирование ресторана либо кафе. На данной стадии продумываются художественные решения для оформления фасада, материалы и цветовая гамма внутренней отделки. Заказчику представляется 3D проект с полной визуализацией будущего заведения.

Наша компания предлагает грамотное и оперативное проектирование кафе и ресторанов с учетом всех пожеланий заказчика.

права защищены 
2007-2015 © Winnerstroi -
проектное бюро, строительная компания
(063) 323-83-33
(099) 614-11-46
(044) 209-44-31
(044) 232-76-97

Качество выше цен

Наш адрес: г. Киев, Брест-Литовское шоссе, 7Б

 
     Посмотреть карту проезда