Назначить встречу
Оставить заявку

Основные этапы строительства быстровозводимых сооружений

Получить консультацию
Мы позаботимся о том, чтобы:

была получена вся необходимая разрешительная документация и было разработано технико-экономическое обоснование

все финансовые затраты на разработку проекта были оптимизированы

были собраны все исходные данные для проектирования

вы получили оптимальный проект, в котором будут учтены экономические, функционально-технологические и архитектурные особенности и требования

В последние годы популярность быстровозводимых зданий стремительно возрастает. Это объясняется более доступной по цене и простой технологией возведения. Кроме того, в отличие от капитального строительства, сроки в данном случае просто фантастически оперативные. И поэтому тех, кто собирается воплотить в жизнь подобный проект, обычно интересует, с чего нужно начать, и какие стадии он в себя включает.

Итак, для начала давайте определимся с понятием того, что же такое, собственно говоря, быстровозводимые сооружения. Это конструкции, несущая часть которых выполнена из металлического каркаса. Именно за счёт этого и удаётся достичь быстроты и более простого алгоритма возведения. О нём и поговорим.

Первый этап – инженерно-проектировочные работы

Хотя возведение каркасных зданий и предполагает простоту, для него всё равно нужно получить разрешение. Для этого стоит провести геологическое исследование с целью получения топографической карты местности, в которой будет расположено  строение. Это необходимо для того, чтобы оценить рельеф и техногенные условия данной территории, на основании чего можно сделать выводы о перспективности и целесообразности строительства, а также наметить предполагаемую планировку. Когда результаты экспертизы готовы, составляется проект будущего строения. В нём учитываются особенности местности и пожелания заказчика. Составляется эскиз застройки, разрабатывается концепция. Также на данной стадии производится расчёт прочности металлоконструкции и их проектирование.

Второй этап – подготовительные работы

Хотя быстровозводимые здания отличаются лёгкостью и не нуждаются в построении сложного фундамента, почву под них всё же нужно подготовить. В зависимости от особенностей местности, это могут быть сваи, железобетонные конструкции, кирпич, стяжка. Затем на участке тщательно производится подготовка к монтажу конструкций.

Третий этап – монтажные работы

К месту постройки привозятся заранее подготовленные в соответствии с проектом металлоконструкции. Выполняется их поэтапный монтаж, осуществляющийся путём сборки отдельных элементов с помощью специальных креплений. Когда каркас полностью готов, рабочие приступают к обшивке, которая производится в основном сэндвич-панелями. После выполняются внутренние отделочные работы, заведение коммуникаций и прочее.

Четвёртый этап – принятие заказчиком объекта

Обычно между моментом совершения заказа на строительство быстровозводимых конструкций и до приёмки здания проходит около месяца. Разумеется, срок может быть меньше, или наоборот, в зависимости от площади предполагаемого сооружения и сложности работ. Наша компания занимается профессиональным возведением каркасных конструкций. Заказав здесь быстровозводимое здание, вы получите его в кратчайшие сроки и по выгодной цене.

clients clients clients clients clients clients clients clients clients clients clients clients

НАМ ДОВЕРЯЮТ

Остались вопросы
Хотите, мы перезвоним Вам в течении 10 минут?
Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока голосов нет)
Загрузка...

Позвоните нам